Curry-Chicoree mit Fischfilet

  600g Seelachsfilet
  800g Chicoree
  100g Zwiebeln feingehackt
  0.125l Sahne
  2 Sonnenblumenöl
  2 Currypulver (mild)
  1 Blattpetersilie feingehackt
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
 
Zum Fischsud: 0.75l Wasser
  1 Salz
  1 Zitronensaft
  0.5 Lorbeerblatt
  3 Weiße Pfefferkörner



Zubereitung:
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln
lassen. Inzwischen beim Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden
in 3cm breite Streifen schneiden. Das Fischfilet in das köchelnde Wasser
legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8
Min. ziehenlassen.

In dieser Zeit die Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, die Chicoreestreifen
dazugeben und kurz mitbraten. Das nun gare Filet aus dem Sud nehmen und in
Stücke teilen.

1/8 l Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher
Hitze weitere 8 Min. dünstenlassen.

Inzwischen die Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren, nach
Ablauf der 8 Garminuten zum Gemüse geben, dann die Filetstücke einlegen,
abdecken und nur noch kurz erhitzen (nicht kochen!), bevor das Ganze mit
Petersilie überstreut, serviert werden kann.

Mit frischem oder getoastetem Baguette als Beilage.

:Pro Person ca. : 380 kcal
:Pro Person ca. : 1591 kJoule
:Fett : 20 Gramm





:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 03.03.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



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