Apfel-Avocado-Speise
Für 1 Baby AB 6. Monat: | 4tb Instant-Haferflocken | |
100ml Apfelsaft | ||
1sm Apfel | ||
0.25 Avocado | ||
1ts Zucker | ||
Für Die Ganze Familie: | 4 Äpfel | |
0.75 Avocado | ||
2tb Zitronensaft | ||
60g Honig | ||
40g Haferflocken | ||
40g Rosinen | ||
150g Vollmilchjoghurt | ||
0.125l Süsse Sahne |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei
Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen
Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren kann Avocado im Brei als
Ersatz für den üblichen Stich Butter oder den Löffel Keimöl dienen.
Ausserdem enthält sie viel Vitamin A, C und E. Ihr Geschmack ist so
neutral, das sie sich süssen und salzigen Gerichten anpasst. Bei diesem
Rezept wird die Avocado in den milchfreien Getreide-Obst-Brei
gerührt, den Ihr Baby jetzt nachmittags bekommt. Die restliche
Avocado kommt ins Familiendessert.
Für das Baby die Haferflocken im Apfelsaft 1 Stunde einweichen. Den
Apfel schälen und reiben. Das Avocadofleisch aus der Schale kratzen
und mit dem Pürierstab pürieren. Alle Zutaten rasch miteinander
vermischen, mit dem Zucker süssen und dem Kind sofort geben: Wenn der
Brei länger steht, verfärbt sich die Avocado bräunlich.
Für die Grossen die Äpfel ebenfalls schälen und raspeln. Die restliche
Avocado aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft und
Honig mit dem Pürierstab feinpürieren. Die Raspeläpfel, Haferflocken,
Rosinen und den Joghurt untermischen. Sahne steifschlagen und
unterziehen.
Pro Babyportion ca. 383 kcal.
Pro Familienportion ca. 378 kcal.
* Quelle: Eltern 8/92
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Süssspeise, Baby, Kleinkind, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeer-Pancake mit Kaffee-Zabaione
Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Löffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem ...
Himbeerparfait auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren ve ...
Himbeer-Parfait, karamellisiert mit braunem Rohrzucker
Himbeeren waschen, etwas zuckern und im Mixer pürieren. Dann mit einer Suppenkelle durch ein rundes Küchensieb streich ...
Zubereitung: Die Mandeln mit zwei Löffelbiskuits mahlen, mit Mehl, Eiern, Milch, Vanillezucker und Backpulver zu einem ...
Himbeerparfait auf Himbeersauce
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Himbeeren ve ...
Himbeer-Parfait, karamellisiert mit braunem Rohrzucker
Himbeeren waschen, etwas zuckern und im Mixer pürieren. Dann mit einer Suppenkelle durch ein rundes Küchensieb streich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe