Curryfisch

  800g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs)
  2tb Zitronensaft
   Salz
  3md Zwiebeln
  2tb Öl
  2tb Curry
  0.25l Weißwein
  2tb Essig
  2ts Zucker
  1 Lorbeerblatt
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz bestreuen und
30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache,
feuerfeste Auflaufform einfetten, die Fischstücke darauf verteilen und
etwa 20 Minuten im Ofen garen.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heissen Öl bei mittlerer
Hitze goldgelb braten.

Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weisswein ablöschen.
Den Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5
Minuten kochen lassen. Salzen, Filetstücke aus dem Ofen nehmen,
abwechselnd mit der Currysauce in eine Schüssel schichten und im
Kühlschrank gut durchziehen lassen. Als Vorspeise servieren.

Quelle: "Wein in Küche und Keller" von Reinhardt Hess, bei Gräfe und
: Unzer, 39,80 DM gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr.
15/1997 erfasst: Sabine Becker, 22. April 1997



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