Curry-Fisch-Auflauf'
250g Langkornreis | ||
800g Goldbarschfilet,küchenfertig | ||
1 Zitronensaft | ||
3tb Curry | ||
1tb Honig | ||
500g Eiertomaten,Dose | ||
20g Butter | ||
20g Paniermehl | ||
3 Eier | ||
0.125l Creme Fraiche | ||
0.125l Weißwein | ||
2 geh. TL Pfefferkörner,grün | ||
100g Emmentaler,gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
en Reis reichlich Salzwasser garen.
===============================Quelle=================================
- Radio F-Team
- Sendung vom 07.03.99
- Erfasst von G.Gramsjäger
Gepostet von: Gabriele Gramsjäger
827 kcal
Radio F-Team
Sendung vom 07.03.99
Das Fischfilet kurz unter fliessendem Wasser abspülen und
trockentupfen.
Leicht mit Salz und Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten marinieren
lassen.
Den Fisch in mundgerechte Stücke teilen.
Den Reis mit einem Esslöffel Curry und dem Honig vermischen.
Die Dosentomaten abtropfen, zerdrücken und unter den Reis mischen.
Eine Auflaufform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Eine Schicht Reis einfüllen und darauf die Hälfte der Fischstücke
verteilen.
Den restlichen Reis darübergeben und glattstreichen, darauf den Rest
der Fischstücke verteilen.
Die Eier mit Creme Fraiche, Wein, den Pfefferkörnern und dem
restlichen Curry verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig über den Auflauf
verteilen.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 20 Minuten garen.
Dann den Emmentaler über den Auflauf streuen und weitere 10 Minuten
backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist.
Tip: Dazu passt Grüner Salat und trockener Weisswein.
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