Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen
600g Porree (Lauch) | ||
Salz | ||
2ts Curry | ||
Pfeffer | ||
600g Rotbarschfilet | ||
12 Rohe geschälte Garnelen (ca. 200 g) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
0.5 Rote Chilischote (evtl. mehr) | ||
ODER | ||
Etwas Sambal Oelek | ||
1 Knoblauchzehen (evtl. mehr) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
0.25l Milch | ||
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
2tb Heller Soßenbinder (evtl. mehr) | ||
Etwas Kresse | ||
Chili, evtl | ||
Zitrone, evtl | ||
Minze, evtl |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Garnelen
abspülen und trockentupfen. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
Chili längs einritzen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch
schälen, hacken.
3. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter
vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelen ca. 3 Minuten
mitbraten. Alles mit Salz würzen und herausnehmen.
4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten.
Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch
ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Sossenbinder binden.
Porree, Fisch und Garnelen darin erhitzen. Abschmecken und mit Kresse
bestreuen. Evtl. mit Chili, Zitrone und Minze garnieren. Dazu passt
Reis (z. B. Basmati).
EXTRA-TIPP Wählen Sie den Fisch nach Ihrem Geschmack. Lecker ist auch
Seelachs oder Kabeljau. Möchten Sie die Garnelen weglassen, rechnen
Sie ca. 150 g mehr Fisch.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:370 1550 46 15 11
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