Curry-Fischsuppe mit Knoblauchtoast

  2 Zwiebeln; fein gehackt
  5 Knoblauchzehen; gepresst
  3tb Butter
  2tb Quittengelee
  2 geh. TL Milder Curry; +/-
  3 Zweiglein Thymian
  1l Gemüsebouillon
  350ml Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
  4 Zanderfilets; je ca. 125 g
   ca. 2cm breiten Streifen
 
ZUM GARNIEREN:  Curry
  4 Thymianzweiglein
 
TOAST: 1 Baguette; in ca. 1cm dicken Scheiben
   beiseite gestellte Zwiebel- Knoblauchbutter
 
REF:  Betty Bossi Telescoop, 18.10.02
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen,die Hälfte für
den Toast beiseite stellen.

Quittengelee, Curry und Thymian beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon
und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünfzehn
Minuten zugedeckt köcheln. Thymian herausnehmen.

Suppe fein pürieren, würzen. Die Fischstreifen beigeben, ca. acht
Minuten ziehen lassen.

Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, garnieren.

Für die Toasts: Brotscheiben mit der Butter bestreichen, auf einem
mit Backpapier belegten Blech ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 220
Grad vorgeheizten Ofens hellbraun rösten. Zur Suppe servieren.

Tipps:

Die Suppe lässt sich tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Statt frische tiefgekühlte Zanderfilets, aufgetaut verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatknöpfle mit Gorgonzola
Spinatknöpfle: Den Spinat mit den Eiern mixen. Mehl und Griess in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz vermische ...
Spinatkörbchen aus Strudelblättern
1. Frischen Spinat in möglichst wenig kochendem Salzwasser 3-4 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen, Restflüssigkeit ...
Spinatlasagne
Die leichtere Variante, die man auch ganz und gar vegetarisch halten kann, wenn man den gekochten Schinken, den wir hier ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe