Abtsknödel (Serviettenknödel)

  250g Weizenmehl
  15g Frische Hefe
  0.5ts Zucker
  125ml Lauwarme Milch
  1 Eier
  15g Butter
  0.5ts Salz



Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milch übergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung
geben und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.

Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die
Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die
zerlassene Butter und das Salz zugegeben.

Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle formen,
in eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen.

Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten
durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,
den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.

Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Getrocknete Tomaten
Erfasser: Christoph Datum: 05.11.1995 Stichworte: Tomaten, Eingemacht, P1 ...
Getrocknete Tomaten eingelegt
Wasser, Weisswein und Essig aufkochen lassen, Tomaten hineingeben, Topf vom Herd nehmen und die Tomaten 5 Minuten zi ...
Getrocknete Tomaten: Aufweichen?
:X> Ich habe aus dem Süden getrocknete Tomaten im Glas :X> mitgebracht. Leider weiss ich nicht, wie ich sie vor :X> dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe