Abtsknödel (Serviettenknödel)
250g Weizenmehl | ||
15g Frische Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
125ml Lauwarme Milch | ||
1 Eier | ||
15g Butter | ||
0.5ts Salz |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der
lauwarmen Milch übergiessen und auflösen. Dann in die Vertiefung
geben und mit einer Handvoll Mehl überdecken und warm stellen.
Wenn das über die Hefelösung gegebene Mehl rissig wird, wird die
Hefelösung von der Mitte aus mit dem Restmehl verrührt, die Eier, die
zerlassene Butter und das Salz zugegeben.
Den Teig mit dem einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort ca. 1
Stunde -bis er das doppelte Volumen erreicht hat- gehen lassen.
Nochmals kräftig durchkneten und einen Kloss oder eine Rolle formen,
in eine Serviette (oder ein Küchenhandtuch) einschlagen.
Die Serviette verknoten, einen Kochlöffel unter dem Knoten
durchstecken und den Kloss in einen Topf mit kochendem Wasser hängen,
den Deckel auflegen und etwa 15-20 Minuten kochen.
Den Kloss aus der Serviette herausnehmen, in daumendicke Scheiben
schneiden und zu Gerichten mit viel Sauce servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maluns
Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Port ...
Malz
Malz ist ganz sanft geröstetes Getreide, dass aber bereits gekeimt haben muss. Das Keimen erreicht man im Prinzip d ...
Man nehme ...
Man Nehme ... ... sich Zeit zum Tortenbacken. Die König-Rezepte sind zwar wirklich einfach und zeitsparend, trotzdem b ...
Kartoffel schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. In vier Port ...
Malz
Malz ist ganz sanft geröstetes Getreide, dass aber bereits gekeimt haben muss. Das Keimen erreicht man im Prinzip d ...
Man nehme ...
Man Nehme ... ... sich Zeit zum Tortenbacken. Die König-Rezepte sind zwar wirklich einfach und zeitsparend, trotzdem b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe