Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten

 
dicke Fritten:: 400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  100g Mayonnaise
   Frittierfett
 
Frikadelle:: 1 Brötchen vom Vortag
  300g Rinderhack
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 geh. TL Senf
  1 Eigelb
  1bn Petersilie, fein gehackt
   Salz, Pfeffer
   Paprika
   Butterschmalz
 
Currysauce:: 2 Schalotten, gewürfelt
  40g Butter
  20g Curry
  100ml Ketchup
  1sm Dose passierte Tomaten
  1pn Tabasco
  1pn Sojasauce



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte
schneiden. In ca. 150 Grad heissem Frittierfett so lange vorbacken, bis
die Kartoffeln gerade durch sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Kurz
vor dem Servieren in sehr heissem Frittierfett (190 Grad) kurz kross
ausbacken.

Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und
ausdrücken. Mit Hackfleisch, Schalotten, Senf, Eigelb und Petersilie
vermengen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der
Masse Frikadellen formen und diese in der Pfanne langsam bei schwacher
Hitze in Butterschmalz braten.

Für die Currysauce Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Curry
vermengen. Mit Ketchup und den passierten Tomaten auffüllen.
Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.

Frikadellen mit der Sauce anrichten und Mayo dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lauwarmer Kefensalat mit Lammfilets
Kefen rüsten. Die Schalotte schälen und hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotte andünsten. Die Kefen beifügen, le ...
Lauwarmer Pfifferling-Bohnensalat mit Kaninchennavarin
Kaninchenkeulen vom Knochen lösen, Fett und Sehnen entfernen und in gleich grosse Würfel schneiden. Bohnen putzen, in 4 ...
Lauwarmer Salat vom Milchlamm mit Spargel und Frühlin ..
25 Minuten, einfach Wasser mit Weisswein, Zwiebel und den Gewürzen aufkochen, die Milchlammkeule einlegen. Ein Mal aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe