Curryfrikadelle mit Mayo und dicken Fritten
dicke Fritten:: | 400g Kartoffeln, vorwiegend festkochend | |
100g Mayonnaise | ||
Frittierfett | ||
Frikadelle:: | 1 Brötchen vom Vortag | |
300g Rinderhack | ||
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Senf | ||
1 Eigelb | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Paprika | ||
Butterschmalz | ||
Currysauce:: | 2 Schalotten, gewürfelt | |
40g Butter | ||
20g Curry | ||
100ml Ketchup | ||
1sm Dose passierte Tomaten | ||
1pn Tabasco | ||
1pn Sojasauce |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in 2 cm starke und ca. 8 cm lange Stifte
schneiden. In ca. 150 Grad heissem Frittierfett so lange vorbacken, bis
die Kartoffeln gerade durch sind. Abtropfen und abkühlen lassen. Kurz
vor dem Servieren in sehr heissem Frittierfett (190 Grad) kurz kross
ausbacken.
Für die Frikadellen das Brötchen in Wasser einweichen und
ausdrücken. Mit Hackfleisch, Schalotten, Senf, Eigelb und Petersilie
vermengen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Aus der
Masse Frikadellen formen und diese in der Pfanne langsam bei schwacher
Hitze in Butterschmalz braten.
Für die Currysauce Schalotten in Butter anschwitzen und mit dem Curry
vermengen. Mit Ketchup und den passierten Tomaten auffüllen.
Mit Tabasco und Sojasauce abschmecken.
Frikadellen mit der Sauce anrichten und Mayo dazu reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbrust mit Zuckerhut-Karotten-Gemüse
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter erhitzen un ...
Kalbsbrustschnitten
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std. Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseiti ...
Kalbsbrustschnitten in Sellerierahm
Die Kalbsbrustschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Den Sellerie rüsten und in Würfel sch ...
Die Kalbsbrust mit Salz und Pfeffer einreiben und in einen Bräter legen. In einem Pfännchen die Bratbutter erhitzen un ...
Kalbsbrustschnitten
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca.1 1/2 Std. Fleisch beidseitig mit Senf bestreichen, beidseiti ...
Kalbsbrustschnitten in Sellerierahm
Die Kalbsbrustschnitten mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Senf einreiben. Den Sellerie rüsten und in Würfel sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe