Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

  4 Hähnchenbrustfilets (ß 140 g)
  120g Shiitakepilze
  60g Zwiebel weiß
  60g Zwiebel rot
  250ml Gemüsebrühe
  120g Apfel
  120g Frühlingszwiebeln
  80g Perlgraupen
  60g Karotten
  60g Sellerie
  1ts Currypulver
  1.5tb Mehl
  180ml Apfelsaft
  180ml Sahne
  1ts Grüne Pfefferkörner
  1ts Rosa Strauchbeeren
   Melisse
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Karotten, Sellerie, weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Apfel lauwarm abwaschen,
trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken, mit
Gemüsebrühe 1 zu 3 (1 Teil Graupen, 3 Teile Brühe) aufgiessen,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen,
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten, Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen, grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.

Anrichten:

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.

: O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit
: > Shiitakepilzen und Graupenrisotto



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