Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...
4 Hähnchenbrustfilets (ß 140 g) | ||
120g Shiitakepilze | ||
60g Zwiebel weiß | ||
60g Zwiebel rot | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
120g Apfel | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
80g Perlgraupen | ||
60g Karotten | ||
60g Sellerie | ||
1ts Currypulver | ||
1.5tb Mehl | ||
180ml Apfelsaft | ||
180ml Sahne | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
1ts Rosa Strauchbeeren | ||
Melisse | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Karotten, Sellerie, weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden. Apfel lauwarm abwaschen,
trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden.
Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken, mit
Gemüsebrühe 1 zu 3 (1 Teil Graupen, 3 Teile Brühe) aufgiessen,
köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit
Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen,
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten, Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen, grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Anrichten:
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.
: O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit
: > Shiitakepilzen und Graupenrisotto
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet-Curry mit Ananas (Gäng-gai sapparot)
Die Hälfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. F ...
Pouletfilets mit pikanter Beerensauce
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten, Teller und Sauciere vorwärmen. Birne ...
Pouletflügel im Bierteig
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren la ...
Die Hälfte der Kokosmilch aufkochen und einreduzieren, bis sie ganz dick ist. Currypaste dazugeben und kurz anbraten. F ...
Pouletfilets mit pikanter Beerensauce
: Vor- und Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten, Teller und Sauciere vorwärmen. Birne ...
Pouletflügel im Bierteig
Die Pouletflügel mit dem Meerrettich einreiben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwa 1/2 Stunde marinieren la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe