Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...

  4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
  120g Shiitakepilze
  60g Zwiebel weiß
  60g Zwiebel rot
  250ml Gemüsebrühe
  120g Apfel
  120g Frühlingszwiebeln
  80g Perlgraupen
  1ts Butterschmalz
  1ts Rapsöl
  60g Karotten
  60g Sellerie
  1ts Currypulver
  1.5tb Mehl
  180ml Apfelsaft
  100ml Sahne
  1ts Grüne Pfefferkörner
  1ts Rosa Strauchbeeren
   Melisse
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden.

Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in
dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge
Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Zubereitung:

Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit
Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe)
aufgiessen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen
lassen.

Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen. Grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.

Anrichten:

Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

384 Kcal - 12 g Fett - 34 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust
mit : > Shiitakepilzen und Graupenrisotto



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki
Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren ...
Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Hühnerleber
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Fa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe