Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilz ...
4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g) | ||
120g Shiitakepilze | ||
60g Zwiebel weiß | ||
60g Zwiebel rot | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
120g Apfel | ||
120g Frühlingszwiebeln | ||
80g Perlgraupen | ||
1ts Butterschmalz | ||
1ts Rapsöl | ||
60g Karotten | ||
60g Sellerie | ||
1ts Currypulver | ||
1.5tb Mehl | ||
180ml Apfelsaft | ||
100ml Sahne | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
1ts Rosa Strauchbeeren | ||
Melisse | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weisse
Zwiebel schälen, würfelig schneiden.
Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in
dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge
Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel
glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit
Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe)
aufgiessen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen
lassen.
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit
anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit
Apfelsaft angiessen, mit Sahne aufgiessen. Grüne Pfefferkörner, rosa
Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Anrichten:
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das
Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
384 Kcal - 12 g Fett - 34 g Eiweiss - 34 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Curryfrikassee von der Hähnchenbrust
mit : > Shiitakepilzen und Graupenrisotto
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Makkaroni in Thymianbutter mit Tsatsiki
Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren ...
Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Hühnerleber
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Fa ...
Die Mackaroni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Knoblauch mit Joghurt und Gurke verrühren ...
Makkaroni mit Auberginen - Maccheroni con Le Melanzane
Die Auberginen ungeschält in etwa i cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz bestreuen und V2 Stunde ziehen l ...
Makkaroni mit Hühnerleber
Makkaroni kochen. Zwiebel, Sellerie, Möhren und Lauch in winzige Würfelchen schneiden. In wenig Fett dünsten, ohne Fa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe