Curry-Garnelen
1kg Mittelgroße rohe Garnelen | ||
40g Butter | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe; zerdrückt | ||
1tb Currypulver | ||
3tb Mehl | ||
500ml Milch | ||
0.25ts Muskatpulver | ||
0.25ts Paprikapulver | ||
1.5tb Sherry |
Zubereitung:
Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole
schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl
dazüben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.
Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach
unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen,
bis die Sauce aufkocht und sämig wird.
Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln,
bis die Garnelen rosa und gar sind.
: (Khb 7/97)
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