Curry-Garnelen

  1kg Mittelgroße rohe Garnelen
  40g Butter
  1 Zwiebel; gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Currypulver
  3tb Mehl
  500ml Milch
  0.25ts Muskatpulver
  0.25ts Paprikapulver
  1.5tb Sherry



Zubereitung:
Garnelen schälen, Darm entfernen. Butter in einer Stielkasserole
schmelzen, Zwiebel weichdünsten. Knoblauch, Currypulver und Mehl
dazüben. Rühren, bis die Zwiebel mit Mehl bedeckt ist.

Topf vom Herd nehmen. Milch, Muskatnuss und Paprikapulver nach und nach
unterrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Unter Rühren erhitzen,
bis die Sauce aufkocht und sämig wird.

Garnelen und Sherry dazugeben. Ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln,
bis die Garnelen rosa und gar sind.

: (Khb 7/97)



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