Curry-Garnelen mit Ingwer, Gurke + Kokos

  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  20g Ingwer kandiert
  0.5 Salatgurke
  2 Scheibe Ananas Dose
  1tb Butter
  1tb Curry
  0.125l Fleischbrühe
  3tb Cream of Coconut
  400g Garnelenschwänze
  1tb Sojasauce
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Den Ingwer
fein schneiden.
Die Salatgurke schälen. Gurke und Ananasscheiben in kleine Würfel
schneiden.

In einer tiefen beschichteten Pfanne die Butter zerlassen. Schalotten
und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry unterrühren und kurz
anbraten. Den Ingwer dazugeben. Die Fleischbrühe und die Cream of
Coconut angiessen und einmal aufkochen lassen.

Gurke, Ananas und Garnelenschwänze in die Sauce geben und 5 Minuten bei
milder Hitze darin ziehen lassen. Die Sauce mit dem Cayennepfeffer und
Sojasauce abschmecken.

Curry Garnelen in vorgewärmten Schalen mit Sesamcräckern als Vorspeise
servieren.

* Quelle: Erfasst (03.06.96) von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fisch, Garnele, Kokos, Gurke, P4



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