Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten

  6 groß. Garnelenschwänze (mindestens daumendick)
  250g Zuckerschoten
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
   mildes Currypulver



Zubereitung:
Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer
einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne
das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte der
Außenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer
Faden) entfernen und die Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, beiseite stellen.

Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser
blanchieren, also ins kochende Wasser schütten, dann etwa 2 Minuten
kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und sofort in sehr kaltem Wasser
wieder runterkühlen.
Anschließend die Zuckerschoten in etwas Olivenöl etwa 5 Minuten lang
braten, dabei salzen und pfeffern, danach in einem Topf warm halten.

Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenöl dazu) die
Garnelenstücke bei großer Hitze sehr kurz und heftig 1 Minute lang
anbraten, wenden und noch 1 Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz
klein herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver
bestreuen, wenden, nochmals würzen, die Pfanne durchschwenken fertig.

Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit
einem Löffel in die Mitte setzen und sofort servieren.

Weihnachtsmenü 2002: Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten
Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel Kalbscarree mit
geschmorter Rote Beete Weiße Mokkacreme brulee
:Notizen (*) : Quelle: Neugier genügt, "Weihnachtsmenü 2002",
: : WDR5 16.12.2002 Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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