Curry-Gemüse
2md Kartoffeln; in 1 cm große Würfel | ||
1sm Aubergine; in 2 cm große Würfel | ||
150g Zuckererbsen | ||
200g Chinakohl | ||
1 Möhre; in feine Streifen Julienne geschnitten | ||
1 Zwiebel; in Achtel geschnitten | ||
2tb Erdnussöl | ||
2 Knoblauchzehen; zerdrückt | ||
2ts frischer Ingwer; geraspelt | ||
2ts Currypulver | ||
1 Zitrone; davon | ||
1ts geriebene Zitronenschale und | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5ts Garnelenpaste | ||
250ml Wasser | ||
250ml Kokosmilch |
Zubereitung:
Kartoffeln und Aubergine schälen und würfeln, Zuckererbsen,
Chinakohl, Möhre und Zwiebel vorbereiten.
Öl erhitzen, Zwiebel hineingeben, zwei Minuten unter Rühren anbraten.
Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und zwei Minuten unter
Rühren braten.
Zitronenschale, -saft, Krabbenpaste, Wasser und Kokosmilch hinzugeben,
Mischung zum Kochen bringen.
Nun Kartoffeln und Aubergine hinzugeben, 15 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss Zuckererbsen, Kohl und Möhre fünf Minuten mitköcheln
lasen.
H I N W E I S : Alle Gemüsesorten passen zu diesem Rezept. Es sollte
eine Auswahl verschiedenfarbiger Gemüse getroffen werden.
T I P ! Chinakohl sieht eher einem Kopfsalat ähnlich. Er hat einen
delikaten Geschmack
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