Curry-Geschnetzeltes
1sm Dose Ananasscheiben | ||
(ca. 150 g) | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
2tb Mehl | ||
300ml Milch 3 TL Curry | ||
0.25ts Salz | ||
400g Hühnerbrustfilets | ||
2tb Mehl | ||
0.5tb Curry | ||
0.5ts Salz | ||
2tb Öl | ||
1 Banane 2 Kiwi |
Zubereitung:
Und so wird's gemacht: Öffne die Ananasdose und gieße den
Saft in ein Glas, Du brauchst ihn später. Butter oder
Margarine läßt Du in einem Topf auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 flüssig werden. Nun gibst Du das Mehl dazu und
verrührst es mit einem Schneebesen, gießt langsam die Milch
hinein und rührst gut um. Lasse alles kochen, bis die Soße
dicklich ist. Dann gibst Du Curry, Salz und Ananassaft dazu und
läßt die Soße unter Rühren 4 - 5 Minuten weiter kochen. Stelle
dann den Topf zur Seite und lege einen
Deckel darauf.
Schneide das Hühnerfleisch in schmale Streifen. Mische Mehl,
Curry und Salz in einer Schüssel. Nun gibst Du das Fleisch dazu
und vermischst alles gut. Lasse das Öl in einer Pfanne auf 2
oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 heiß werden, gib erst die
Hälfte des Fleisches hinein und brate es ringsum leicht an.
Dann füllst Du es aus der Pfanne auf einen Teller und brätst
den Rest auch an. Alles Fleisch gibst Du in die Soße. Banane
und Kiwi schälen und in Scheiben, die Ananas in Würfel
schneiden. Lege einige Ananas- und Kiwischeiben zur Seite. Die
übrigen gibst Du zum Fleisch und läßt alles nochmal heiß
werden. Fülle das Geschnetzelte in eine Schüssel und lege die
Obststücke zur Garnierung darauf.
Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
80 g Eiweiß, 57 g Fett, 142 g Kohlenhydrate, 6094 kJ, 1454
kcal
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 40 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelmousse
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker ...
Spargelmousse vom Grünen Spargel
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restl ...
Spargeln auf italienische Art
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten verset ...
Weissen Spargel schälen und klein schneiden, in einen Topf geben, mit Spargelbrühe bedecken, mit Salz, Pfeffer, Zucker ...
Spargelmousse vom Grünen Spargel
Spargel nach Grundrezept knackig kochen, in Eiswasser abschrecken. Spitzen etwa 4 cm unter dem Ansatz abschneiden. Restl ...
Spargeln auf italienische Art
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten verset ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe