Curryglace
3dl Milch | ||
2dl Rahm; (1) | ||
50g Honig | ||
10g Currypulver | ||
6 Eigelb | ||
6tb Zucker | ||
200g Pürierte Ananas | ||
2dl Rahm; (2) | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's 15/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für eine Curryglace. Haben
:> Sie da vielleicht etwas auf Lager?
Auf Lager hatte ich da nichts, darum blieb Ihre Anfrage lange liegen.
Als ich jetzt beim Blättern in einem Kochbuch von Rosa Tschudi
('Erfolgsrezepte aus meiner Küche', AT Verlag, 1999) auf
'Ananascarpaccio mit Curryglace' stiess, erinnerte ich mich an Ihre
Frage. Ich gebe Ihnen das Glacerezept, bei dem vor allem auch Ananas
verwendet wird, gerne weiter. Grundsätzlich können Glacen mit allen
möglichen Zutaten zubereitet werden, indem man die würzenden Zutaten
der Grundrezepte nach eigenem Gusto verändert.
Curryglace nach Rosa Tschudi Milch und Rahm (1) mit Honig und
Currypulver aufkochen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und
vorsichtig unterziehen. Die Masse darf dann nicht mehr köcheln. Alles
durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Pürierte Ananas und
Rahm (2) darunter rühren.
Die Masse in einer Glacemaschine oder in einer Cake- oder Aluform
gefrieren lassen.
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