Curry-Griebenschmalz
250g Schweineflomen; durch die grobe Scheibe des | ||
Fleischwolfs gedreht | ||
125ml Wasser | ||
30g Durchwachsener Speck | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Apfel a 150 g | ||
3tb Currypulver (mild) | ||
Salz | ||
ZUM SERVIEREN: | 3bn Eiszapfen a 200 g | |
Brot |
Zubereitung:
1. Die Schweineflomen in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen mit
dem Wasser erhitzen. Speck grob würfeln. Zwiebeln pellen, halbieren
und grob würfeln. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine
Scheiben schneiden. 50 g davon zugedeckt beiseite stellen. Restliche
Apfelscheiben, Speck und Zwiebeln zu den Schweineflomen geben und offen
unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen.
2. Schmalz durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und abtropfen
lassen. Grieben, Speck, Apfelscheiben und Zwiebeln durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Restliche Apfelscheiben mit dem Curry
vermengen, ebenfalls durchdrehen und unter das Schmalz heben.
Leicht salzen und mindestens 6 Stunden kalt stellen, dabei ab und zu
umrühren.
3. Die Eiszapfen waschen, die grossen Blätter entfernen. Eiszapfen mit
einem Messer schaben. Das Curry-Griebenschmalz mit den Eiszapfen und
dem Brot auf einem Holzbrett servieren.
Tip: Wasser ermöglicht ein langsameres Erhitzen der Grieben und
verhindert, dass sie verbrennen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten (plus Kühlzeit)
Pro Portion (ohne Brot und Eiszapfen) 4 g E, 58 g F, 7 g KH = 556 kcal
(2324 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Porridge
In einem Topf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und aufkochen. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühr ...
Porridge
Das klassische englische Frühstück. Wasser kochen, salzen und mit dem Schneebesen in der Hand Hafermehl regenartig (n ...
Porridge Hafermehlbrei
Porridge ist ein sehr altes Gericht. In früheren Jahrhunderten bildete Getreidebrei eine Grundlage der Ernährung gerad ...
In einem Topf Haferflocken mit Wasser, Milch und Salz aufsetzen und aufkochen. Auf kleine Flamme stellen und unter Rühr ...
Porridge
Das klassische englische Frühstück. Wasser kochen, salzen und mit dem Schneebesen in der Hand Hafermehl regenartig (n ...
Porridge Hafermehlbrei
Porridge ist ein sehr altes Gericht. In früheren Jahrhunderten bildete Getreidebrei eine Grundlage der Ernährung gerad ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe