Curry-Grundpulver

  6 Getrocknete rote Chilis
  25g Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Senfsamen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Griechisch-Heu-Samen
  10 Curryblätter - möglichst frisch
  0.5ts Ingwer; gemahlen
  1tb Gelbwurz; gemahlen



Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen.

Curyblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen
lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut
vermischen.

Aromatisches Currypulver erhält man, indem man 3 Chili durch 1 ts
gemahlenen Zimt und 1/4 ts gemahlene Gewürznelken ersetzt. Beide
zusammen mit dem Ingwer und Gelbwurz einmischen.



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