Curry-Grundpulver - Mittelscharf

  6 Getrocknete rote Chilis
  25g Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Senfsamen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Griechisch-Heu-Samen
  10 Frische Curryblätter
  0.5ts Gemahlener Ingwer
  1tb Gemahlener Gelbwurz
 
Erfasst Am 28.02.99 Von:  Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewürze



Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein
paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen
und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem
Ingwer und Gelbwurz 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene
Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauchsuppe aus Madrid sopa de ajo
Knoblauch zusammen mit dem Olivenöl auf kleinem Feuer erhitzen und unter häufigem Rühren anbraten, bis der Knoblauch ...
Knoblauchsuppe aus Malaga Ajo blanco de Malaga
Mandeln, geschälten Knoblauch und das in möglichst wenig Milch eingeweichte Brot pürieren. Langsam erst das Öl, dann ...
Knoblauchsuppe I
Die Knoblauchzehen in sehr dünne Schieben schneiden. Den Peperoni mit den Kernen sehr fein schneiden, die Stielansät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe