Curry-Grundpulver - Mittelscharf

  6 Getrocknete rote Chilis
  25g Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Senfsamen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Griechisch-Heu-Samen
  10 Frische Curryblätter
  0.5ts Gemahlener Ingwer
  1tb Gemahlener Gelbwurz
 
Erfasst Am 28.02.99 Von:  Ilka Spiess aus: Jill Norman Das grosse Buch der Gewürze



Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein
paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen
und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem
Ingwer und Gelbwurz 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene
Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.



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