Curry-Grundpulver - Mittelscharf

  6 Getrocknete rote Chilis
  25g Koriandersamen
  2ts Kreuzkümmelsamen
  0.5ts Senfsamen
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  1ts Griechisch-Heu-Samen (Bockshornklee)
  10 Frische Curryblätter
  0.5ts Gemahlener Ingwer
  1tb Gemahlener Gelbwurz



Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mässiger Hitze rösten, bis sie
dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein
Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein
paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen, mahlen
und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.

Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem
Ingwer und Gelbwurz 1 TL gemahlenen Zimt und 1/4 TL gemahlene
Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.



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