Currygurken mit Garnelen

  1.2kg Schmorgurken
   Salz
  100g Schalotten
  2 Rote Chilischoten
  20g Frische Ingwerwurzel
  6tb Öl
  1.5tb Currypulver (mittelscharf)
  1tb Senf
  1tb Brauner Zucker
  200ml Gemüsefond
  12 Riesengarnelen (ohne Kopf, à 60 g)
  2tb Weißweinessig
  1tb Flüssiger Honig
  100g Sahnejoghurt
  1bn Dill (gehackt)
   Ein paar Dillblüten zum Garnieren



Zubereitung:
1. Gurken schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die
Gurkenhälften in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, 30 Minuten
ziehen, dann in einem Sieb abtropfen lassen. Schalotten pellen und fein
würfeln, Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und fein
würfeln. Ingwer schälen und reiben.

2. 2 El Öl in einem Schmortopf erhitzen. Schalottenwürfel darin
glasig dünsten. Currypulver zugeben und kurz anschwitzen. Die
Gurkenstücke, Chili und Ingwer zugeben und kurz andünsten. Senf,
Zucker und Gemüsefond zugeben und gut vermengen. Das Gurkengemüse im
geschlossenen Topf 30 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

3. Die Garnelen aus der Schale brechen (nur den Schwanz dranlassen),
längs halbieren und entdarmen. Das restliche Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Garnelen ca. 3 Minuten darin braten. Salzen und pfeffern.

4. Nach Ende der Garzeit Essig, Honig und Joghurt unter die Gurken
rühren und noch einmal aufkochen. Mit Dill und Dillblueten garnieren.
Mit den Garnelen servieren. Dazu passt Reis.

:Nährwerte
:Kohlenhydrate in g: 15
:kcal: 399
:kJ: 1164

:Zubereitungszeit
:75 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Kräutersuppe
Sämtliche Kräuter waschen und klein hacken. Gurke und Kartoffeln schälen. Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen ...
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakaür
1. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, wa ...
Kartoffelkroketten - Crocchette Di Patate
In einem kleinen Restaurant bei Sorrento werden diese Kroketten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe