Curry-Gurken, süsssauer

  3 Reife, grosse Salatgurken
  3 Zwiebeln
  5dl Weissweinessig oder Obstessig
  5dl Wasser
  350g Vollrohrzucker
  2tb Curry; +/- Schärfe nach Belieben
 
REF:  UZ, 16.08.2003 Natürlich einmachen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei
schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und
Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heissen Sud bedecken.
Gläser sofort verschliessen.

Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon
kleinste Spuren von Speichel usw können das Eingemachte zum Gären
bringen.

Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3
Wochen, ehe es genussfähig ist.

Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort
aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.

Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt
der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch zwei Monate haltbar.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Räucherforelle, überbacken
Spargel vorbereiten und in gleich grosse Bündel binden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelab ...
Spargel mit Sauce béarnaise
Die warme Variante der Mayonnaise. Wunderbar zu Spargel oder Kalbsfilet. Ideal auch zu einer gemischten Gemüseplatte. ...
Spargel mit Sauce Hollandaise und Kratzede
Wichtig bei diesem Essen ist nicht nur - wie immer - die sorgfältige Zubereitung sondern auch die gute Koordination der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe