Curry-Gurken, süsssauer
3 Reife, grosse Salatgurken | ||
3 Zwiebeln | ||
5dl Weissweinessig oder Obstessig | ||
5dl Wasser | ||
350g Vollrohrzucker | ||
2tb Curry; +/- Schärfe nach Belieben | ||
REF: | UZ, 16.08.2003 Natürlich einmachen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gurken schälen, halbieren und in 2 cm breite Stücke schneiden. Die
Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten aufkochen, bei
schwacher Hitze drei bis fünf Minuten kochen lassen. Gurken und
Zwiebeln in vorgewärmte Gläser füllen. Mit dem heissen Sud bedecken.
Gläser sofort verschliessen.
Tipps Sauberkeit ist beim Einlegen in Säure oberstes Gebot. Schon
kleinste Spuren von Speichel usw können das Eingemachte zum Gären
bringen.
Damit sich Geschmack und Aroma bilden, braucht das Eingelegte zirka 3
Wochen, ehe es genussfähig ist.
Lagerung: Die Gläser an einem kühlen, trockenen und dunklen Ort
aufbewahren. Ab und zu kontrollieren.
Die Haltbarkeit beträgt zirka 6 bis 8 Monate. Nach dem Öffnen bleibt
der Inhalt, kühl aufbewahrt, etwa noch zwei Monate haltbar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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