Curry-Hähnchen
250g Hähnchenbrustfilet | ||
1lg Zwiebel | ||
1ts Butterschmalz | ||
frisch gemahlener Pfeffer | ||
etwas Mehl | ||
1ts Curry | ||
1 Orange; Saft davon | ||
0.5c Geflügelbrühe | ||
50ml Sahne | ||
0.5ts heller Saucenbinder | ||
1 roter Apfel | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in
fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer
würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter
Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten.
Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die
Brühe angiessen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den
Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch
zurück in die Pfanne geben und offen etwa 1 Minute darin ziehen
lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum
Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt
Reis.
Vorbereitung: ca. 15 Minuten. Garzeit: ca. 15 Minuten. Pro Portion ca.
600 kcal / 2520 kJ / 2 Be (ohne Reis).
Quelle: Funk Uhr 40/1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Kürbis-Suppe
Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befre ...
Linsen-Poulet-Topf
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die ...
Linsensalat mit Wachtelbrüsten
Der Linsensalat wird natürlich vorbereitet. Für ihn sollte man sich unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, d ...
Das Fett von der Entenbrust abschneiden und in ganz feine Würfelchen schneiden. Das Fleisch von Häuten und Adern befre ...
Linsen-Poulet-Topf
Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett kurz braten. Die ...
Linsensalat mit Wachtelbrüsten
Der Linsensalat wird natürlich vorbereitet. Für ihn sollte man sich unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe