Curryhähnchen mit Bananen

  1 Hähnchen, küchenfertig ca. 1,2 kg
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1 Apfel
  1 Bananen (1)
  1 geh. TL Currypulver weniger (1)
   Zucker
   Salz
  1.5tb Honig
  0.5 geh. TL Currypulver weniger (2)
  2 Bananen (2)
  1tb Butter



Zubereitung:
Hähnchen unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

Für die Füllung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stücke
schneiden.

Banane (1) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Obst mit
Curry (1), Zucker und Salz bestreuen.

Hähnchen innen und aussen mit Salz bestreuen, mit dem Obst füllen,
zunähen. Keulen und Flügel mit einem Faden am Rumpf festbinden.

Ein Stück extrastarke Alufolie dünn mit Öl bestreichen, das
Hähnchen locker, aber dicht darin einpacken, das Paket auf dem Rost in
die Mitte des Backofens schieben und garen lassen.


Die Folie etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit öffnen, Honig mit
Curry (2) verrühren, das Hähnchen mehrere Male damit bestreichen,
einmal wenden.

Das gare Hähnchen aus der Folie nehmen, die Fäden lösen, die
Füllung herausnehmen.

Das Hähnchen in Portionsstücke schneiden, zusammen mit der Füllung
auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Bananen (2) schälen und längs halbieren.

Butter zerlassen, die Bananenhälften darin von beiden Seiten braten,
den Bratensatz aus der Folie hinzufügen, die Bananen mehrere Male
damit begiessen und auf der Fleischplatte anrichten.


Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999



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