Curry-Hähnchen mit Kokosnuss und Koriander-Minz-Reis

 
HÄHNCHEN: 1ts Salz
  1ts Kreuzkümmel
  0.5ts Koriander
  0.5ts Cayennepfeffer
  0.5ts Kurkuma
  8 Hähnchenschenkel; mit Haut, entbeint, oder
  2 Hähnchen*
  40g Kokosflocken
  2tb Öl
  4 Serrano-Chilis; gehackt
  2 Zwiebeln; gewürfelt
  6 Knoblauchzehen
  1 Dose/n Kokosmilch
  4tb Limettensaft; frisch gepresst
 
REIS: 250g Reis
   Hühnerbrühe
  4tb Korianderblätter; gehackt
  4tb Minze; gehackt
   Salz



Zubereitung:
Den Backofen auf 205GradC vorheizen.

Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser mahlen, mit Salz,
Cayennepfeffer und Kurkuma in einer kleinen Schüssel mischen. Die
Hähnchenteile mit dieser Gewürzmischung einreiben und 5 Minuten
stehen lassen.

Die Kokosflocken in einer Pfanne unter Rühren goldbraun rösten,
beiseite stellen.

Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin
auf beiden Seite jeweils etwa 3 Minuten braun braten. Die Teile in eine
Reine legen und im Ofen je nach Dicke in etwa 15 Minuten fertiggaren
(Orig.: 6-8 Minuten).

Währenddessen die Chilis, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter
Rühren etwa 4 Minuten weich dünsten. Die Kokosmilch und den
Limettensaft zugeben und um etwa 1/4 einköcheln lassen.

Die Hähnchenteile zurück in die Sauce legen, etwa 2 Minuten darin
ziehen lassen.

Für den Reis die Hühnerbrühe mit Salz aufkochen, den Reis
einrühren, aufkochen lassen, die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen
und garen, bis der Reis die Flüssigkeit absorbiert hat und gar ist.
Die frischen Kräuter unterrühren.

Das Hähnchen mit dem Reis anrichten und mit den gerösteten
Kokosflocken bestreut servieren.

Anmerkung Petra: Sehr lecker :-)

*Ich habe ganze Hähnchen verwendet, diese in jeweils 8 Teile zerlegt,
die Schenkel entbeint.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süss-Scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen But ...
Süss-scharfe Hähnchenkeulen mit Bohnen-Mais-Salat
Die Hähnchenkeulen jeweils in zwei Teile teilen. Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle würzen und in dem heissen Butt ...
Sweet and sour-Sauerkraut mit Poulet
Peperoni vierteln, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Ananas in Stücke schneiden. Fleisc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe