Curry-Hähnchen mit Mango
4 Lauchzwiebeln (evtl. mehr) | ||
1 Reife Mango | ||
5 Hähnchenbrustfilets (je 150 g) | ||
2 Rote Chilischoten | ||
1Gl Mango-Chutney (250 g) | ||
Jodsalz | ||
2ts Sesamöl | ||
2tb Schmand | ||
150g Fettarmer Joghurt | ||
1ts Mildes Currypulver (evtl. mehr) | ||
Weißer Pfeffer | ||
2lg Möhren | ||
2tb Orangensaft |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12
cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fünf schöne grosse
Scheiben abschneiden, den Rest vom Stein schneiden und fein hacken.
Abgedeckt beiseite stellen.
In die Hähnchenfilets der Länge nach eine 4 cm tiefe Tasche
schneiden.
Chilischoten entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen
arbeiten). 2-3 EL Chutney und Chili glatt rühren. Hähnchenfilets
aussen und innen salzen. Die Tasche mit Chutney bestreichen und mit
Lauchzwiebeln und Mangoscheiben füllen. Hähnchenfilets
zusammenklappen und mit Holzspiesschen feststecken.
Die Filets dünn mit etwa einem TL Öl bestreichen, in den Bratbeutel
geben, zwei EL Wasser oder Brühe zugeben, nach Anweisung verschliessen
und einstechen.
Auf den kalten Rost des Backofens legen. In den auf 200°C, Umluft
170°C, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und 10 bis 12 Minuten
garen. Gehackte Lauchzwiebeln, Schmand, Joghurt, restliches Chutney und
Curry verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Möhren schälen und fein hobeln. Möhren, restliche Mango, Orangensaft
und restliches Öl vermischen und mit Jodsalz abschmecken. Filets aus
dem Beutel nehmen, mit dem Bratsaft beträufeln und zusammen mit
Curry-Joghurt und Möhrensalat anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marokkanisches Zitronenhuhn
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde ...
Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuche ...
Martinsgans
Die Innereien und das Fett aus der Gams nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen. Die Hälfte der Masse unter die Brusthaut der Poularde ...
Maronen-Pfannkuchentörtchen mit Perlhuhn-Ragout und R ...
Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig herstellen. 15 Minuten quellen lassen und in dem Öl zu grossen dünnen Pfannkuche ...
Martinsgans
Die Innereien und das Fett aus der Gams nehmen. Die Flomen für den Rotkohl verwenden. Die Innereien putzen, waschen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe