Curry-Hähnchen mit Mango

  4 Lauchzwiebeln (evtl. mehr)
  1 Reife Mango
  5 Hähnchenbrustfilets (je 150 g)
  2 Rote Chilischoten
  1Gl Mango-Chutney (250 g)
   Jodsalz
  2ts Sesamöl
  2tb Schmand
  150g Fettarmer Joghurt
  1ts Mildes Currypulver (evtl. mehr)
   Weißer Pfeffer
  2lg Möhren
  2tb Orangensaft



Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12
cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fünf schöne grosse
Scheiben abschneiden, den Rest vom Stein schneiden und fein hacken.
Abgedeckt beiseite stellen.

In die Hähnchenfilets der Länge nach eine 4 cm tiefe Tasche
schneiden.

Chilischoten entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen
arbeiten). 2-3 EL Chutney und Chili glatt rühren. Hähnchenfilets
aussen und innen salzen. Die Tasche mit Chutney bestreichen und mit
Lauchzwiebeln und Mangoscheiben füllen. Hähnchenfilets
zusammenklappen und mit Holzspiesschen feststecken.

Die Filets dünn mit etwa einem TL Öl bestreichen, in den Bratbeutel
geben, zwei EL Wasser oder Brühe zugeben, nach Anweisung verschliessen
und einstechen.

Auf den kalten Rost des Backofens legen. In den auf 200°C, Umluft
170°C, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und 10 bis 12 Minuten
garen. Gehackte Lauchzwiebeln, Schmand, Joghurt, restliches Chutney und
Curry verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Möhren schälen und fein hobeln. Möhren, restliche Mango, Orangensaft
und restliches Öl vermischen und mit Jodsalz abschmecken. Filets aus
dem Beutel nehmen, mit dem Bratsaft beträufeln und zusammen mit
Curry-Joghurt und Möhrensalat anrichten.



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