Curryhuhn im Römertopf

  1 Hähnchen, frisch
  1 Peperoni
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  1tb Essig
  2tb Balsamicössig
  2tb Curry
  2tb Olivenöl
  0.5l Geflügelbrühe
  2 Kartoffeln
  1 Kohlrabi
  1 Pastinake
  5 Lauchzwiebeln
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser
vollsaugt.
Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf
geben und dazu das Hähnchen. Die Essige mit der Geflügelbrühe und
mit Curry mischen und über das Hähnchen giessen. Schalotten und
Peperoni im Ganzen zugeben und im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen
(insgesamt 45 Minuten). In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und
schälen. Die Kartoffeln und Pastinaken vierteln, die Kohlrabi achteln.
Das Gemüse nach 20 Minuten zum Hähnchen geben und weitere 20 Minuten
garen. Dann die Lauchzwiebeln im Ganzen zugeben und nochmals 5 Minuten
garen.
Das Hähnchen tranchieren und mit dem Gemüse anrichten.



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