Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Sellerie | ||
1 Hähnchen (ca. 1,2 kg) | ||
3tb Olivenöl | ||
2tb Currypulver | ||
2tb Mehl | ||
375ml Hühnerbrühe (Instant) | ||
200g Brokkoli | ||
Salz | ||
100g Erbsen (Tiefkühl) | ||
100g Sultaninen |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen,
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen kalt abbrausen und
trockentupfen. Mit der Geflügelschere in Keulen, Brust und Flügel
zerteilen. Brust halbieren und die Keulen im Gelenk durchtrennen.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin portionsweise
braun anbraten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Übriges Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin weich
dünsten. Currypulver und Mehl darüber stäuben und mitdünsten.
Hühnerbrühe unter Rühren angiessen, aufkochen und alles etwas
eindicken lassen. Hähnchenteile zufügen, im geschlossenen Topf bei
kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Ab und zu umrühren.
Inzwischen Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Die
Röschen in Salzwasser 1 1/2 Minuten blanchieren und kalt abschrecken.
Erbsen und Sultaninen in der Sosse 8 bis 10 Minuten vor Ende der
Garzeit mitkochen. Zuletzt Brokkoli untermischen und erhitzen.
Curryhuhn mit Salz abschmecken, servieren.
Beilage: Basmati-Reis.
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mizil/31949/index.html
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