Currykartoffeln

  1kg Kartoffeln, mehlig kochend
  3ts Curry
  2tb Butter
  1 Döschen Safran
  4lg Zwiebeln
  1cn Ananas in Stücken (425 ml)
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.

Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran
untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte
Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sosse
mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte -
auch mit etwas Sahne abschmecken.

Varianten:

Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
oder Tiefseekrabben zugegeben werden.

Oder man kann auch eine grosse Truthahnbrust kleinschneiden, in der
Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Vegetarisch, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quibe (Fleischbällchen)
Weizenschrot mit kochendem Wasser übergiessen, quellen lassen (mindestens 1/2 Stunde). Wasser ablaufen lassen und gut a ...
Quiche aux crevettes
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, an ...
Quiche Lorraine
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine ist eine der klassischsten Quiches und ist auch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe