Currykartoffeln
1kg Kartoffeln, mehlig kochend | ||
3ts Curry | ||
2tb Butter | ||
1 Döschen Safran | ||
4lg Zwiebeln | ||
1cn Ananas in Stücken (425 ml) | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und würfeln. In einem grösseren Topf mit etwas
Salz garen.
Inzwischen Curry mit Butter vorsichtig anrösten. Sobald der Curry das
Bräunen beginnt die Flüssigkeit aus der Ananasdose zum Ablöschen
verwenden. Zwiebeln schälen, grob schneiden und zugeben. Safran
untermengen. Zwiebeln ca. 5 Minuten garen lassen. Fertig gekochte
Kartoffeln und die Ananas aus der Dose unter die Zwiebel-Ananas-Sosse
mengen. Mit Salz und Zucker und - wenn es zu scharf sein sollte -
auch mit etwas Sahne abschmecken.
Varianten:
Als Variation können mit den Zwiebeln zusammen ca. 200 Gramm Shrimps
oder Tiefseekrabben zugegeben werden.
Oder man kann auch eine grosse Truthahnbrust kleinschneiden, in der
Pfanne anbraten und ebenfalls mit den Zwiebeln beigeben.
Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quibe (Fleischbällchen)
Weizenschrot mit kochendem Wasser übergiessen, quellen lassen (mindestens 1/2 Stunde). Wasser ablaufen lassen und gut a ...
Quiche aux crevettes
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, an ...
Quiche Lorraine
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine ist eine der klassischsten Quiches und ist auch ...
Weizenschrot mit kochendem Wasser übergiessen, quellen lassen (mindestens 1/2 Stunde). Wasser ablaufen lassen und gut a ...
Quiche aux crevettes
(*) Für eine Quicheform mit etwa 25 cm Dmr Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Boden mehrmals einstechen, an ...
Quiche Lorraine
(*) Für eine Quicheform von ca. 28 cm Durchmesser Die Quiche Lorraine ist eine der klassischsten Quiches und ist auch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe