Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
0.25c Sesamöl | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1ts getr. Curryblätter oder 1 Lorbeerblatt | ||
3ts Koriander, gemahlen | ||
1.5ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
0.25ts Paprika | ||
0.5ts Kurkuma | ||
Salz (nach Wunsch) | ||
6md Tomaten, geschält und fein gehackt o. püriert oder | ||
1 kl. Ds. Tomaten o. Saft | ||
1bn Petersilie, fein gehackt | ||
10md Kartoffeln, geschält und würfelig geschnitten | ||
4c Wasser o. Gemüsebrühe | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und
Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen),
Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen
und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugiessen und zum
Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa
20 Minuten garen.
Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die
Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im
Kühlschrank mehrere Tage.
Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als
Hauptgericht eher 4 Portionen.
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