Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

  0.25c Sesamöl
  1ts Kreuzkümmel
  1ts getr. Curryblätter oder 1 Lorbeerblatt
  3ts Koriander, gemahlen
  1.5ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.25ts Paprika
  0.5ts Kurkuma
   Salz (nach Wunsch)
  6md Tomaten, geschält und fein gehackt o. püriert oder
  1 kl. Ds. Tomaten o. Saft
  1bn Petersilie, fein gehackt
  10md Kartoffeln, geschält und würfelig geschnitten
  4c Wasser o. Gemüsebrühe
  2ts Zitronensaft



Zubereitung:
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und
Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen),
Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen
und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugiessen und zum
Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa
20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die
Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im
Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als
Hauptgericht eher 4 Portionen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Patatlisalat mit Gurken und Champignons
Die Kartoffeln sehr gut waschen und in der Schale während etwa fünfzehn Minuten weich kochen. Kartoffeln noch heiss je ...
Patatu (patatu)
Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pü ...
Paterzechn, Erdäpfelpaunzen
Die Kartoffeln werden gekocht, geschält und passiert (oder durch ein Reibeisen gedrückt) und mit Mehl, Ei, Muskat und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe