Curry-Kartoffeln mit Lauch
500g Vorwiegend fest kochende Kartoffeln | ||
4 Dünne Lauchstangen | ||
5tb Öl | ||
1 Ingwerwurzel ( 1/2 cm) | ||
1tb Aromatisches Currypulver | ||
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
100ml Kokosmilch | ||
40ml Reiswein oder Fino-Sherry | ||
1tb Sesamöl | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm grosse Würfel
schneiden. Von den Lauchstangen die Wurzeln und die grünen Enden
entfernen. Die Stangen schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Gründlich waschen und auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen.
2. Das Öl im Wok erhitzen und nach und nach die Kartoffeln und die
Lauchstücke darin unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Curry unter das Gemüse
mischen. Mit den Gewürzen würzen und etwa 5 Minuten unter Rühren
braten.
3. Mit Kokosmilch und Reiswein begiessen und einkochen lassen. Das
Sesamöl und den fein geschnittenen Schnittlauch untermischen.
Dazu passt ein mit Zitronenschale oder noch besser mit fein
geschnittenen Zitronenblättern abgeschmeckter Sahne-Joghurt.
Die Curry-Kartoffeln schmecken auch köstlich, wenn man anstelle des
Lauchs in dicke Scheiben geschnittene Möhren mitgart.
Anmerkung: wenn man es nicht als vegetarische Hauptspeise machen
möchte, es ist eine ideale Beilage zu Garnelen und Fisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden ...
Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten ...
Rote Zwiebeln mit Hähnchenragout gefüllt
Die roten Zwiebeln schälen, Wurzelansatz abschneiden, sodass die Zwiebel nicht umfällt; den oberen Teil so abschneiden ...
Rote-Bete-Gratin
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe