Curry-Käse-Fondue
1 Knoblauchzehe, halbiert | ||
155ml Trockener Weisswein | ||
1ts Zitronensaft | ||
2ts Currypaste | ||
250g Geriebener Gruyere | ||
185g Geriebener Cheddar | ||
1ts Speisestärke | ||
2tb Trockener Sherry | ||
Weissbrot |
Zubereitung:
Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben
Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die
Flüssigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben
und allmählich den Käse einrühren. Unter ständigem Rühren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
In einer kleinen Schüssel Speisestärke mit Sherry anrühren und in die
Käsemischung giessen. Gut umrühren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis
die Mischung glatt und dickflüssig ist.
Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstücken
servieren.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fondue, P4
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