Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen
300g Wirsing | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
500g Fest kochende Kartoffeln | ||
100g Zwiebeln | ||
200g Staudensellerie | ||
2 Grüne Chilischoten | ||
300g Schweinemett | ||
3tb Öl | ||
1ts Gemahlener Kreuzkümmel | ||
2tb Mildes Currypulver | ||
1.5l Geflügelbrühe | ||
4tb Sojasauce | ||
Pfeffer & Salz | ||
Z U B E R E I T U N G: | 35 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und
dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen
schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili
fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen
formen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten,
aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver
kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit
Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und
Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Min. garen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH
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