Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen

  300g Wirsing
  1 Rote Paprikaschote
  500g Fest kochende Kartoffeln
  100g Zwiebeln
  200g Staudensellerie
  2 Grüne Chilischoten
  300g Schweinemett
  3tb Öl
  1ts Gemahlener Kreuzkümmel
  2tb Mildes Currypulver
  1.5l Geflügelbrühe
  4tb Sojasauce
   Pfeffer & Salz
 
Z U B E R E I T U N G:  35 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und
dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen
schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili
fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen
formen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten,
aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver
kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit
Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Min.
zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und
Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Min. garen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer würzen.

Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blumenkohl-Puten-Curry
1. Würzmischung, Joghurt und Zucker verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit der Mar ...
Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne ...
Blunzengröstel (Blutwurst-Kartoffel-Pfanne)
Kartoffeln mit Schale in 20-25 Minuten gar kochen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen. Blunze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe