Curry-Kokossuppe
1 Suppenhuhn 1,2 kg | ||
2l Wasser | ||
Salz | ||
100g Möhren | ||
3 Stangen Lauch | ||
5 Pimentkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1cn Kokosnusscreme 0,35l | ||
2tb Curry | ||
2 Limetten | ||
Brauner Zucker | ||
Pfeffer f.a.d.M. | ||
2 Rotbackige Äpfel | ||
Dazu: | Koksraspeln |
Zubereitung:
Suppenhuhn waschen und im leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Möhren
schälen und grob würfeln. Ein drittel vom Lauch putzen und in Stücke
schneiden. Möhren Porree, Pimentkörner und Lorbeerblätter zum Huhn geben
und zirka 75 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Huhn aus dem Topf nehmen, Brühe durch ein Sieb giessen. Kokosnusscreme im
Topf erhitzen, Curry darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Limetten
auspressen. Suppe mit Limettensaft, braunem Zucker, Salz und etwas
Pfeffer abschmecken.
Restliche Porreestangen putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel
waschen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stifte schneiden.
beides zur Kokossuppe geben und ca. fünf Minuten darin garen.
In der Zwischenzeit das Huhn von Haut und Knochen befreien. Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden. Kurz in der Suppe erwärmen. Nochmals mit
Curry, Zucker und Limettensaft abschmecken und mit Curry bestäubt in
einer Terrine servieren. Dazu schmecken geröstete Kokosraspeln.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Suppe, Huhn, Curry, Kokos, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lucca-Augen
Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer, Salz und und Worcestersauce würzen. Auf jede Toas ...
Luckeleskäs
Die Sahne steif schlagen, dann den Quark und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Kümm ...
Luckeleskäs #2
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit sa ...
Weissbrot toasten, Tatar mit Eigelb und Zwiebel mischen, mit Pfeffer, Salz und und Worcestersauce würzen. Auf jede Toas ...
Luckeleskäs
Die Sahne steif schlagen, dann den Quark und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Kümm ...
Luckeleskäs #2
Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Quark mit sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe