Curry-Koteletts mit Pilawreis

  200g weisser Langkornreis
  2tb Pflanzenöl
  175g Rosinen
  0.5ts gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts Salz
  0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  275ml Hühnerbrühe
  50ml Wasser
  1.5ts Currypulver
  0.125ts gemahlener Zimt
  0.125ts Chilipulver
  8 sehr dünne Schweinekotelettsinsgesamt 1 kg



Zubereitung:
In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei
Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz
und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und
Wasser zugiessen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem
Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.

In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und
Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.

Das verbliebene Öl auf zwei grosse Pfannen verteilen und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig
zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind.
Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm
stellen. Mit dem Reis servieren.

** Gepostet von K.-H. Boller

Erfasser: K.-H.

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Reis, Kreole, Karibik, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koreanisches Feuerfleisch
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden. Marinade aus: ...
Koreanisches Hühnchen
Poularde in Stücke teilen, Knoblauch fein hacken, die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Hühnerteile in eine M ...
Koriander Ente
Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stücke tranchieren. Rückgrat, Bürzel und Flügelspitzen nicht mitverwenden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe