Curry-Koteletts mit Pilawreis
200g weisser Langkornreis | ||
2tb Pflanzenöl | ||
175g Rosinen | ||
0.5ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
275ml Hühnerbrühe | ||
50ml Wasser | ||
1.5ts Currypulver | ||
0.125ts gemahlener Zimt | ||
0.125ts Chilipulver | ||
8 sehr dünne Schweinekotelettsinsgesamt 1 kg |
Zubereitung:
In einem Topf den Reis in der Hälfte des Öls in zwei bis drei
Minuten goldbraun anrösten. Rosinen, die Hälfte des Kreuzkümmels, Salz
und Pfeffer einrühren und den Topfinhalt eine Minute garen. Brühe und
Wasser zugiessen und den Reis weitere 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem
Topf garen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
In der Zwischenzeit Currypulver, restlichen Kreuzkümmel, Zimt und
Chilipulver vermischen. Mit der Würzmischung die Koteletts einreiben.
Das verbliebene Öl auf zwei grosse Pfannen verteilen und bei mittlerer
Temperatur erhitzen. Die Koteletts in beiden Pfannen gleichzeitig
zugedeckt von jeder Seite etwa drei Minuten braten, bis sie durch sind.
Oder in zwei Portionen in einer Pfanne braten, die erste Portion warm
stellen. Mit dem Reis servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Reis, Kreole, Karibik, P4
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