Apfelbeignets

  8lg feste Äpfel
  50g Zucker
  1ts Zimt
   Öl oder Fett zum Fritieren
  250g Mehl
  0.5ct Backpulver
  1 Messerspitze Salz
  2 Eier, verschlagen
  1dl Milch
  1.5dl Bier (Pils)
   Puderzucker



Zubereitung:
Äpfel waschen, abtrocknen, schälen und das Kernhaus ausstechen. In nicht zu
dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben mit Zimtzucker bestreuen.
Öl oder Fett auf 180° erhitzen. Mehl mit Backpulver, Salz, Eiern, Milch und
Bier zu einem glatten Teig verrühren, die Apfelscheiben durch den Teig
ziehen, in der Friteuse goldbraun backen, abfetten lassen und mit Puderzucker
bestreut zum Nachtisch servieren.

: : Nachspeise
:Notizen (*) :
: : Aus: Roland Gööcks, Neue große Kochschule, Mosaik Verlag



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