Currykürbis
1kg Muskatkürbis | ||
Essig | ||
Wasser | ||
200g Zwiebelringe | ||
250ml Weissweinessig | ||
250ml Wasser | ||
200g Zucker; (1) | ||
2tb Currypulver | ||
5pn Pfefferpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Zucker; (2) | ||
REF: | Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in 2-
bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1)
aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin
glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser zusammen mit den
Zwiebelringen geben.
Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen,
heiss über die Kürbisstücke giessen und zugedeckt 24 Stunden ziehen
lassen.
Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke giessen und
zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Abgiessen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile
Gläser füllen. Mit heisser Essigmischung übergiessen und luftdicht
verschliessen.
Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.
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