Currykürbis

  1kg Muskatkürbis
   Essig
   Wasser
  200g Zwiebelringe
  250ml Weissweinessig
  250ml Wasser
  200g Zucker; (1)
  2tb Currypulver
  5pn Pfefferpulver
  1 Msp. Salz
  100g Zucker; (2)
 
REF:  Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
(*) Zutaten für Zweilitergläser Das geschälte Kürbisfleisch in 2-
bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1)
aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise darin
glasig kochen. Abgetropft in sterile Gläser zusammen mit den
Zwiebelringen geben.

Essig, Wasser und Zucker (1) aufkochen, mit Curry und Pfeffer würzen,
heiss über die Kürbisstücke giessen und zugedeckt 24 Stunden ziehen
lassen.

Absieben, Sud aufkochen, erneut über die Kürbisstücke giessen und
zugedeckt weitere 24 Stunden ziehen lassen.

Abgiessen, den Sud mit Zucker (2) aufkochen, Kürbisstücke in sterile
Gläser füllen. Mit heisser Essigmischung übergiessen und luftdicht
verschliessen.

Zwei Wochen an kühlem Ort reifen lassen.



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