Curry-Kürbissuppe mit Avocado

  750g Kürbis; ca.
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  0.5 Peperoncino
  2tb Butter
  1tb Milder Curry
  0.75l Gemüse- oder Hühnerbouillon
  0.125l Sahne
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1 Reife Avocado



Zubereitung:
Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch
grosszügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfleisch übrig
bleiben. Dieses in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino
entkernen und ebenfalls hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino
andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den Curry beifügen und kurz
mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei
kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, bis der Kürbis sehr weich ist.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne beifügen,
aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado halbieren, schälen und klein würfeln. In die Suppe geben
und nur gerade heiss werden lassen.



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