Curry-Kürbis-Topf

  400g Kürbisfruchtfleisch
   Salz
  1 Zwiebel, gehackt
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1 Rote Peperoni, gehackt
  0.5ts Kurkuma
  2ts Zucker
  300g Tomaten
  0.5 Salatgurke
  2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen)
 
ASIALADEN: 20g Ingwer (gehackt)
  2 Stange/n Zitronengras (in Ringen)
  2 Dose/n Kokosmilch (à 160 ml)
  4tb Helle Sojasoße
  80g Reisnudeln
  0.5bn Koriander
   Evtl. Bohnensprossen



Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden und in 400 ml kochendem
Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgiessen, dabei das Kochwasser
auffangen. Kürbis abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im
elektrischen Zerhacker fein pürieren.

3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und
das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Sojasosse und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten
köcheln lassen.

4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgiessen und
abtropfen lassen.

5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke
schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden.

6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal
aufkochen.

7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander
anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.

:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett
:Zubereitung: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel röste ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe