Curry-Kürbis-Topf
400g Kürbisfruchtfleisch | ||
Salz | ||
1 Zwiebel, gehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1 Rote Peperoni, gehackt | ||
0.5ts Kurkuma | ||
2ts Zucker | ||
300g Tomaten | ||
0.5 Salatgurke | ||
2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen) | ||
ASIALADEN: | 20g Ingwer (gehackt) | |
2 Stange/n Zitronengras (in Ringen) | ||
2 Dose/n Kokosmilch (Ã 160 ml) | ||
4tb Helle Sojasoße | ||
80g Reisnudeln | ||
0.5bn Koriander | ||
Evtl. Bohnensprossen |
Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm grosse Würfel schneiden und in 400 ml kochendem
Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgiessen, dabei das Kochwasser
auffangen. Kürbis abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im
elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und
das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.
Kokosmilch, Sojasosse und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten
köcheln lassen.
4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgiessen und
abtropfen lassen.
5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke
schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden.
6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal
aufkochen.
7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander
anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.
:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett
:Zubereitung: 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe Mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel röste ...
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Rouille
1. Die Fischfilets in mundgerechte Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit den Thymianzweigen ...
Fischsuppe mit Sbrinz-Mütschli
Gemüsefond Zwiebelhälften mit der Schnittfläche nach unten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett dunkel röste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe