Currylinsen

  1md Zwiebel
  150g Karotte
  150g Stangensellerie
  25g Butter
  250g Grüne oder braune Linsen
  2tb Curry
  4dl Gemüsebouillon
  0.5dl Creme fraiche
  1tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine
Scheibchen schneiden.

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver
darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon
ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte
während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.



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