Currylinsen
1md Zwiebel | ||
150g Karotte | ||
150g Stangensellerie | ||
25g Butter | ||
250g Grüne oder braune Linsen | ||
2tb Curry | ||
4dl Gemüsebouillon | ||
0.5dl Creme fraiche | ||
1tb Rotweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 20/98 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotte schälen und
würfeln. Den Stangensellerie mitsamt schönem Grün in feine
Scheibchen schneiden.
In einer Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel, Karotte und
Stangensellerie darin andünsten. Die Linsen beifügen, das Currypulver
darüberstreuen und alles kurz mitdünsten. Mit der Bouillon
ablöschen. Die Linsen zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Sorte
während fünfunddreissig bis fünfzig Minuten weich kochen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Creme fraiche unter das Linsencurry
mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chlii-Couscous (K'seksu chlii)
Den Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneina ...
Chnödli und Chöölriis
Essen nach Grossmutterart: 'Chnödli' und 'Chöölriis' wurden früher an der Landsgemeinde serviert. Hackfleisch, Ei u ...
Choban Salatasi (Türkischer Hirtensalat)
Gemüse in ungefähr gleich grosse Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Zutaten für das Dressing vermengen ...
Den Griess waschen und schnell abtropfen lassen. Mit der Hand auf einer grossen Platte verteilen, um die Körner voneina ...
Chnödli und Chöölriis
Essen nach Grossmutterart: 'Chnödli' und 'Chöölriis' wurden früher an der Landsgemeinde serviert. Hackfleisch, Ei u ...
Choban Salatasi (Türkischer Hirtensalat)
Gemüse in ungefähr gleich grosse Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, Zutaten für das Dressing vermengen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe