Curry-Linsen auf Naturreis
300g rote Linsen | ||
3ts Klare Fleischsuppe, gehäufte | ||
1pk TK Suppengrün (50 g) | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
0.5ts milden Curry | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
2tb Tomatenmark, evtl. mehr | ||
1 Spritzer Zitronensaft | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Maiskeimöl | ||
250g Naturreis | ||
2 gehäufte TL Klare Fleischsuppe | ||
1ts TK-Petersilie | ||
1ts Zitronensaft | ||
2tb Creme fraîche | ||
1sm Zitrone |
Zubereitung:
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und
Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20
Minuten kochen lassen.
Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.
Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben.
Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum
Servieren die Petersilie unterheben.
Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche
verrühren und über die Linsen giessen.
Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante
Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem
Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemüse und Obst der
Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süssen Gerichte.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 547 kcal
:Pro Person ca. : 2288 kJoule
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