Curry-Linsen auf Naturreis

  300g rote Linsen
  3ts Klare Fleischsuppe, gehäufte
  1pk TK Suppengrün (50 g)
  0.5ts Kurkuma (Gelbwurz)
  0.5ts milden Curry
  0.5ts Cayennepfeffer
   Salz
  2tb Tomatenmark, evtl. mehr
  1 Spritzer Zitronensaft
  1 Zwiebel
  2tb Maiskeimöl
  250g Naturreis
  2 gehäufte TL Klare Fleischsuppe
  1ts TK-Petersilie
  1ts Zitronensaft
  2tb Creme fraîche
  1sm Zitrone



Zubereitung:
Die Linsen und 3/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Fleischsuppe und
Suppengrün zufügen und bei 1 oder Automatik-Kochstelle 6-7 etwa 20
Minuten kochen lassen.

Mit Kurkuma, Curry, Cayennepfeffer und Salz scharf abschmecken.
Tomatenmark unterrühren. Nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.

Für den Reis die Zwiebel abziehen und würfeln. Maiskeimöl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 erhitzen und die Zwiebelwürfel darin
andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. 1/2 l Wasser zugeben.
Nochmals aufkochen und die Fleischsuppe zugeben. Auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 etwa 35-45 Minuten quellen lassen. Zum
Servieren die Petersilie unterheben.

Den Reis mit den Linsen anrichten. Zitronensaft und Creme fraiche
verrühren und über die Linsen giessen.

Tipp: Das exotische Pulver gibt vielen Gerichten erst die interessante
Geschmacksnote: Ob in körnigem Reis, zu feinem Lamm oder deftigem
Hackfleisch, in sahniger Sosse oder mit knackigem Gemüse und Obst der
Saison - Curry passt an fast alle herzhaften und sogar süssen Gerichte.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 547 kcal
:Pro Person ca. : 2288 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käse-Omelett mit Oliven
1. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen, backen. Zwiebel abziehen, halbie ...
Käseomelett mit Sommergemüse
Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhr ...
Käse-Pfannkuchen mit Speck und Sirup
Aus Mehl, Milch, Eigelb und Wasser einen Teig rühren. Mit Salz abschmecken. Eiweiss zu einem Schnee schlagen, unterhe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe