Curry-Linsen mit Äpfeln
400g Du-Puy-Linsen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 geh. TL unbehandelte abgeriebene Orangenschale | ||
1.5l Wasser | ||
6tb ungeschwefelte Rosinen | ||
1 Orange, Saft | ||
2 säuerliche Äpfel | ||
2 grosse Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Öl | ||
2tb Currypulver | ||
2 geh. TL (-3) Salz | ||
2tb (-3) Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden.
Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im
Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich
kochen.
2. Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel
waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch
schälen und fein hacken.
3. Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten braten, aber nicht
bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die gegarten Linsen
rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen.
4. Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft
abschmecken.
Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten
Weizenkörnern! (*) Vorbereitungszeit 15 Minuten, Garzeit 45 Minuten,
ballaststoffreich und ganz einfach.
(**) http://www.naturkost-brand.de/infohtm/info301.htm#ziel3012
Zubereitet 16.12.2000: mit 250 g du Puy Linsen und Sultaninen
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