Curry-Linsen-Pilaw mit Lamm-Kababs
200g Basmati-Reis | ||
50g Linsen | ||
1 Zwiebel | ||
2 Frische Chilischoten; +/-,je | ||
nach gewünschter Schärfe | ||
150g Kartoffel | ||
2tb Bratbutter | ||
2tb Currypulver; +/- mild oder scharf | ||
8dl Hühnerbouillon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
50g Tiefgekühlte Erbsen | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
2 Zweige Koriander | ||
LAMM-KABABS: | 400g Lammfilets | |
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Frische rote Chilischote | ||
1tb Currypulver | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Öl | ||
Salz | ||
REF: | Saison-Küche 09/97 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Reis und Linsen in kaltem Wasser waschen, dabei das Wasser einige Male
wechseln. Im letzten Wasser ca. eine Stunde einweichen.
Für die Kababs die Lammfilets längs in je drei Streifen schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Chilischote (entkernt = weniger scharf) sehr
fein hacken. Mit Curry, Zitronensaft und Öl zum Fleisch geben und
alles gut vermengen. Zugedeckt ca. 45 Minuten marinieren.
Reis-Linsen-Mischung in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen.
Die Zwiebel fein hacken. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden,
dabei nach Belieben die Kerne entfernen. Die Kartoffel in
halbzentimeterkleine Würfelchen schneiden.
In einer Pfanne die Bratbutter schmelzen. Zwiebel, Chiliringe und
Currypulver andünsten, bis es stark duftet. Reismischung beigeben und
mit Bouillon aufgiessen. Lorbeerblatt, Nelken und Kartoffel beigeben.
Aufkochen, Temperatur auf die niedrigste Stufe reduzieren und die
Pfanne bedecken. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen. Fünf Minuten vor
Ende der Garzeit die Erbsen beifügen. Am Schluss mit einer Gabel
einige Male umrühren und lockern.
Für die Kababs die Fleischstreifen beidseitig auf Spiesschen stecken,
dabei schlangenförmig darum wickeln. Mit etwas Salz würzen. Eine
Bratpfanne leer erhitzen. Die Mandeln darin hellbraun rösten und
herausnehmen. Nun die Spiesschen hineinlegen und unter zeitweiligem
Wenden kurz braten.
Pilaw anrichten (Lorbeerblatt und Nelken entfernen) und mit den
gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Koriander garnieren.
Dazu passen Mango-Chutney und fritierte Subahdar Poppadums (indisches
Curry-Biscuit).
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