Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen

  8 Garnelenschwänze ohne Kopf und Schale (ca. 250 g)
  250g Mangos
  100g Staudensellerie mit Grün
  300g Bundmöhren
  100g Porree
  10g Ingwerwurzel (evtl. mehr)
  1 Knoblauchzehe
  7tb Olivenöl
  1tb Curry
  1ts Chiliflocken (im türkischen Lebensmittelgeschäft)
  1 Msp. Kreuzkümmel (Cumin)
  100ml Weißwein
  1l Gemüsebrühe
   Salz
  200g Rote Linsen
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen,
Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Würfel schneiden.
Auf vier Spiesse abwechselnd je 4 gefaltete Garnelenhälften und
Mangowürfel stecken, Spiesse kalt stellen.

2. Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in
feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben
schneiden. Porree längs halbieren, waschen und in feine Ringe
schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein
würfeln.

3. 4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Staudensellerie
mit Knoblauch, Ingwer, Curry, den Chiliflocken und gemahlenem
Kreuzkümmel kurz andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit
Salz würzen. Anschliessend 5 Minuten offen kochen.

4. Linsen und Porree zur Suppe geben und weitere 3-4 Minuten offen
kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spiesse in
einer grossen beschichteten Pfanne in 3 El heissem Öl rundum 2-3
Minuten scharf braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit
den Spiessen anrichten und mit Selleriegrün bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte: kcal: 463



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dänische Grünkohlsuppe
Den Grünkohl vorbereiten, waschen, im Mixer zerkleinern oder sehr klein schneiden. Mit dem vorbereiteten, kleingeschnit ...
Das Geheimnis der Besten Kartoffelrosette mit Steinpilzen
Der Trick: Wer keinen Metallring hat, zeichnet einen Kreis auf Backpapier, ordnet die Rosette darauf an und gibt sie zeh ...
Das Geheimnis der Besten Tiroler Graukas-Taler
Der Trick: Durch Beigabe der durchgepressten mehligen Kartoffeln wird die Masse schön locker. Zubereitung: 1. Die gew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe