Apfelbeignets mit Sesam

  2lg Äpfel
  1ts Zimt, gemahlen
  100g Mehl
  1 Msp. Salz
  0.125l Milch
  1 Ei
  1ts dunkles Sesamöl
  1l Öl; zum Ausbacken
  200g flüssiger Honig z.B. Akazienhonig
  4tb Sesamsaat, geschält



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, das Kernhaus herausstechen. Die Äpfel in gut 1 cm
dicke Scheiben schneiden und leicht mit Zimt bestreuen. Das Mehl mit
dem Salz und der Milch verrühren. Das Ei trennen, und das Eigelb mit
dem gerösteten Sesamöl unter den Teig mischen. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen und unterheben.

Das Öl in einem hohen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Inzwischen
den Honig in einem kleinen Topf erhitzen und den Sesam unterrühren.
Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun
ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und auf Teller
verteilen. mit dem Sesamhonig übergiessen und sofort servieren.



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