Currypaste
10lg getrocknete oder | ||
12 mittelgrosse frische rote | ||
Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel (Cumin) | ||
auf keinen Fall "normalen" Kümmel! | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
1 Stück Zimtstange | ||
0.5 Muskatbluete | ||
2 Schalotten | ||
6 Knoblauchzehen | ||
2 Stengel Zitronengras | ||
3 bis 4 cm Ingwer | ||
1ts Garnelen- oder Sardellenpaste | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen
lassen, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt und Macis trocken in
der Pfanne (oder im Wok) anrösten, bis sie gut duften. Zusammen mit den
Chilischoten, den Schalotten, dem Knoblauch, dem Zitronengras, dem Ingwer,
der Garnelenpaste und dem Salz im Mörser (zur Not auch im Mixer) pürieren.
Die Zubereitung ist etwas mühsam, dafür kann man sie fast ewig
aufbewahren (im Kühlschrank).
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Gewürze, Curry
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsestrudel mit Paprikaknoblauchsauce
Butter mit Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei voller Leistung (600 Watt) in etwa 50 Sekunden erhi ...
Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm
Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühl ...
Gemüsesülze
1. Fond auf 3/4 l reduzieren. Gelantine kalt einweichen. Möhren und Porree fein würfeln. Nacheinander Broccoli, Blumen ...
Butter mit Wasser in ein mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei voller Leistung (600 Watt) in etwa 50 Sekunden erhi ...
Gemüsestrudel mit Schnittlauchrahm
Mehl, Wasser, 3 EL Öl und einen TL Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit 1 EL Öl bepinseln, über Nacht im Kühl ...
Gemüsesülze
1. Fond auf 3/4 l reduzieren. Gelantine kalt einweichen. Möhren und Porree fein würfeln. Nacheinander Broccoli, Blumen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe