Apfelbettelmann

  800g Äpfel
  300g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben
  60g Zucker
  0.25ts Zimt
  4cl Rum
  100g Rosinen
   Butter oder Margarine für die Form
  50g Butter in Flöckchen
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).

2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 GradC bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.

3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterflöckchen belegen.

4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Äpfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen-Nougat-Creme
6 EL Milch abnehmen, Puddingpulver damit anrühren. Restliche Milch und Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkoch ...
Schokoladenparfait mit Aprikosensahne
Schokoladenparfait: Schokolade zerkleinern schmelzen lassen, mit Eigelben cremig rühren Orangenlikör unterziehe ...
Schokoladenparfait mit Minzsauce
Die Schokolade (1) mit Wasser in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Die Milch zum Kochen brin ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe