Apfelbettelmann

  800g Äpfel
  300g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben
  60g Zucker
  0.25ts Zimt
  4cl Rum
  100g Rosinen
   Butter oder Margarine für die Form
  50g Butter in Flöckchen
   Puderzucker



Zubereitung:
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).

2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 GradC bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.

3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterflöckchen belegen.

4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.

* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994

Erfasser: Viviane

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Dessert, Äpfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quarkklösse mit Kompott
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterhebe ...
Quarkknödel mit Erdbeeren
Quark, 50 g Semmelbrösel, Mehl und 20 g Zucker mit dem Handrührgerät sorgfältig vermengen. 20 g Butter oder Margarine u ...
Quarkknödel mit Gewürzkirschen
Das Brioche in 0,5 cm grosse Würfel schneiden. (Tipp: Die folgenden Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben.) Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe