Apfelbettelmann
800g Äpfel | ||
300g Altbackenes Schwarzbrot mit Rinde, in Scheiben | ||
60g Zucker | ||
0.25ts Zimt | ||
4cl Rum | ||
100g Rosinen | ||
Butter oder Margarine für die Form | ||
50g Butter in Flöckchen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
1. Aus den Äpfeln ein dickes Mus kochen und abkühlen lassen ( evtl.
Apfelmus guter Qualität aus dem Glas).
2. Das Schwarzbrot reiben, auf ein Blech streuen und im vorgeheizten Herd
bei 180 GradC bräunen, dabei öfter umrühren. Abgekühlt mit Zucker, Zimt und
Rum vermischen.
3. Eine kleine Backform (1,5 l Inhalt) mit Butter (Margarine) ausstreichen
und schichtweise mit Bröseln, Rosinen und Apfelmus füllen. Die unterste
und oberste Schicht sollten Brösel sein. Die letzte Schicht mit den
Butterflöckchen belegen.
4. Im vorgeheizten Herd bei ca. 180 GradC (unterste Schiene) etwa 20 Min.
backen. Vor dem Anrichten mit Puderzucker besieben und mit Vanillesauce
servieren.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff, 6/94
** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
vom 24.06.1994
Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Dessert, Äpfel, Schwarzbrot, Rosinen, Rum, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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