Currypaste I
8tb Koriander gemahlen | ||
2tb Kurkuma gemahlen | ||
2tb Schwarzer Pfeffer | ||
4ts Ingwer gemahlen | ||
3tb Salz | ||
4tb Erbsenmehl | ||
4ts Kreuzkümmel | ||
0.5ts Cayennepfeffer | ||
3tb Senfpulver | ||
1tb Knoblauchpulver | ||
4tb Zucker | ||
1 Tas. Öl | ||
Heller Essig nach Bedarf |
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf Essig und Öl gut vermischen. So viel Essig
unterrühren, dass eine dicke Paste entsteht. Das Öl in einer grossen
Kasserolle erhitzen und die Paste darin unter laufendem Rühren 15-20
Minuten kochen, bis die Mischung dicklich und fast trocken ist.
Nach dem Auskühlen die Paste luftdicht aufbewahren. Man kann sie als
Kräckeraufstrich oder auch statt Currypulver bei vielen Gerichten
verwenden.
** Gepostet von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Aufbau, Gewürz, Indien, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm in Rotwein
Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa vier mal vier Zentimeter grosse Würfel schneiden. Dabei Fet ...
Lamm italienisch mit Parmesankruste
Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Ka ...
Lamm Kofta
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt. Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfef ...
Das Lammfleisch kalt abspülen, trockentupfen und in etwa vier mal vier Zentimeter grosse Würfel schneiden. Dabei Fet ...
Lamm italienisch mit Parmesankruste
Die Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Saft auspressen (Schalen zurückbehalten), Fleisch damit einreiben. Ka ...
Lamm Kofta
Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt. Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfef ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe