Currypaste nach Moslem-Art

  2tb Chilipulver
  2tb Koriandersamen; gem.
  1ts Kreuzkümmel oder Fenchel
   gemahlen
  2ts Laospulver
  1ts Zitronengras; kleingeschn.
   als Ersatz Zitronenschale
  0.25ts Gemahlene Nelken
  1ts Gemahlener Zimt
  0.5ts Gemahlener Kardamom
  0.5ts Gemahlene Muskatblüte
  2tb Öl
  2md Zwiebeln; in Scheiben geschn.
  5 Knoblauchzehen; kleingeschn.
  0.5ts Shrimp Paste(kapi)



Zubereitung:
Das Chilipulver, das Korianderpulver, den gemahlenen Kreuzkümmel sowie
Laos-Pulver und Zitronenschale mischen.
Nelken, Zimtstange, Kardamomkapseln und Muskatbluete in einer trockenen
Pfanne bei niedriger Temperatur rösten; die Pfanne dabei schütteln.
Die Schichten der Zimtstange zuvor voneinander trennen, sie dörrt so
schneller. Auch diese Gewürze im Mörser zu feinem Pulver zerreiben
und mit den übrigen Gewürzen vermischen. Beiseite stellen.
In einer Bratpfanne das Öl heiss werden lassen und bei schwacher Hitze
die Zwiebelringe und den Knoblauch weich und goldbraun anbraten,
gelegentlich umrühren. Die getrocknete Shrimp-Paste eine weitere
Minute mitbraten, mit dem Löffelrücken im Öl zerdrücken.
Etwas abkühlen lassen, zusammen mit der Zitronenschale im Elektromixer
pürieren. Wenn nötig ein wenig Kokosmilch oder Wasser zugeben. In
einer Schüssel mit den trockenen gemahlenen Gewürzen vermengen.
Die Currypaste ist nun gebrauchsfertig.
Anmerkung: Der gemahlene Koriander sollte vorher bei niedriger Hitze
unter ständigem Rühren geröstet werden, bis er dunkelbraun ist. Man
kann auch als Ersatz die gleiche Menge gemahlenen Fenchel nehmen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leberknödel auf Vorrat
Die Semmel in einer Knochenbrühe (zerkleinerte Knochen in Wasser mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Sellerie, Zwiebeln ca. ...
Leber-Majoranknödel
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Leckere Erbsen als Beilage
Die gepalten Erbsen mit der Butter und wenig Wasser dünsten. Petersilie und Kopfsalatstreifen dazugeben und kurz mitdü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe