Curry-Pasteten
225g Vollkornmehl | ||
100g In kleine Stückchen geschnittene Margari | ||
4tb Wasser | ||
2tb Öl | ||
225g Gewürfeltes Wurzelgemüse, wie z. B. Kartoffeln, Karotten und Pastinaken | ||
1sm Gehackte Zwiebel | ||
2sm Geschnittene Knoblauchzehen | ||
0.5ts Currypulver | ||
0.5ts Gemahlene Kurkuma (Gelbwurz) | ||
0.5ts Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | ||
0.5ts Grobkörniger Senf | ||
5tb Gemüsebrühe | ||
Sojamilch zum Glasieren |
Zubereitung:
1. Mehl in eine Rührschüssel geben und Margarine mit den
Fingerspitzen einkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Wasser
einrühren und zu einem weichen Teig formen. Einwickeln und 30 Minuten
im Kühlschrank kühl stellen.
2. Für die Füllung Öl in einem grossen Topf erhitzen. Gewürfeltes
Wurzelgemüse und gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben und unter
gelegentlichem Rühren 2 Minuten anbraten. Sämtliche Gewürze
einrühren, bis das Gemüse gründlich mit den Gewürzen überzogen
ist.
Gemüse unter ständigem Rühren 1 Minute weiterbraten.
3. Brühe darüber giessen und zum Kochen bringen. Abgedeckt ca. 20
Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis das Gemüse
weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen.
4. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer 15 cm runden Form
ausrollen. Füllung in die Mitte des Teigs geben.
5. Ränder mit Sojamilch bestreichen, dann zusammenfalten und die
Ränder fest zusammendrücken. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 °C/ Gas Stufe 6 25 - 30 Minuten backen, bis sie goldbraun
sind.
Diese für Vegetarier geeigneten Pasteten sind eine leckere Kombination
aus Gemüse und Gewürzen. Sie können heiss oder kalt gegessen werden.
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Stiel der Pilze entfernen, in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln fein hacken. Rettich und Gurke von Hand ...
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